上一次不是跟你們說,我去了一家新開張的壽司店工作,基本上帶遇條件都談好了~
我是唯一不用周末上班的員工,到時過去會成為經理助理等等…
DSC02285
但是….我把這工作辭了!原因很簡單,在一開始開店時,有總公司的人來訓練時,店裡就很兵荒馬亂了,我頭上有三個經理,沒錯三個!他們分別是表兄弟,因為我們店裡主要的老闆是兄妹,而經理們是他們的兒子…沒有做過工沒有當過主管,這是他們第一工作,
我突然覺得自己很像保母…

當我收到第一筆薪水時卻是加拿大法定最低薪資,這跟之前說的不同~也沒有給加班費~(我超時33小時),所以我第二天就提辭呈!後來不用說,當天兒子就慌了急CALL溫哥華的媽媽,媽媽馬上打電話要找到我,(其實我覺得很無力…)由於我之前跟她們約定我會把班表做到完,所以…那一個禮拜她們幾乎天天打電話,經理跟我說情,請我回去,說薪水是因為種公司失誤…(當然我唬爛我更有可能),不管是真是假感覺上這公司很沒組織。
DSC02289
當然我還沒講到人為因素,我討厭廚房八卦,我也不喜歡在事情沒確定前就到處詢問其他員工的經理跟老闆(因為關於離職我是一個字都沒跟別人講),跟搞的其他員工人心惶惶,不管我走你們是不是會倒,你們有事就應該只問我一個人,不應該到處拜託朋友來求我…反正最後一個禮拜根本是一個"煩"!! 就我覺得一個讓我信認有前途的公司,就該守法有規則,所以我辭了~喵!
DSC02291
今天拿到遲來的加班費跟上個月的薪水,哈哈!真開心~
其他員工跟我說要不是我提離職,加班費應該是拿不到的~
我想真的假的啊?那還好我閃的快,不然在被凹下去,不就太傻了??
也許在國內人情可以當飯吃,加班可以不用錢,

我寧用回家做銀飾也不想待在那裏被凹耶>__<:::喵~
DSC02292

創作者介紹

給我超能力?! 咪呀~

gillgarden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • sirius0506
  • 本來還很替妳開心找到不錯了工作了
    結果怎麼會這樣啊 >"<....
    這果然驗證了人善會被人欺負,

    故意給最低的工資實在太誇張啦,也幸好妳有抗議也有爭取,不然做得這麼累,超乾的 >_<
    我是MINT
  • Jun
  • 真扯啊...
    辭了也好,還好有PITA那邊可以回去:)
    兼職很辛苦,又慢慢入秋冬了,自己要多小心身體囉~
  • 嗯嗯,是阿
    不過話是這樣講pita那邊生意變差了
    我應該不用再去幫忙了喔~~
    呵呵!

    gillgarden 於 2009/10/26 02:42 回覆

  • sylvia
  • 啊...遇到這種狀況真是不開心
    還好解決了.......
  • 是阿,還好閃的快
    我聽說有人沒拿到薪水耶!
    我是運氣最好的一個喔!

    gillgarden 於 2010/02/04 11:48 回覆

找更多相關文章與討論