上一篇聊到我的拋光橡皮輪們,這次就好好的一一介紹我的愛輪們啦!
銀原型量產回來後都會有水口,而且有時後用水口剪也剪不乾淨,剩餘的水口我就會用這個來磨掉,這個是金屬輪直徑只有三公分,厚度也只有一釐米,但是卻是我的磨水口好幫手喔,一盒有20片很耐用如果你們買到那最好跟朋友分一分,真的是磨不完啊〜

這盒可以在Otto 上挖到,你們可以沒事上去挖一挖,再來我會用瑞典出的白金輪來粗磨這些水口跟翻模線,這個白金輪要說它是橡皮輪也不是要說是金屬輪又不像



但是老話一句非常好用一拋馬上就只需要接400#的咖啡紅的橡皮輪了,尤其是用最左側的那一片,從中間一跳就是一大階,而且修整表面的速度很快,下手要輕一點喔,不然會挖亮一整條的平面,很多銀子呀〜一樣你們可以在Otto 或是金寶山找到喔,
最右邊的是我最愛用的窄白金輪只有1.5mm什麼都拿來整平,很讚除了它自己也消很快以外〜哈哈!

這幾隻我拿來磨戒子內圈,直徑是一公分從100#-400#,如果你買的太大打磨的時候還會跳,不好用!這個直徑尺寸是剛剛好喔!

2公分1000#灰輪也是大家的愛輪吧??哈哈〜我也是〜從400#的咖啡紅輪再來就是用這隻啦!買多一點來存貨是一定要的!這片好用到是到處都有在賣價位差不多是15臺幣,不管你在國外Otto 網站臺灣網拍,金寶山都看的到它的蹤影啦!

從右到左分別是600#800#1200#跟400#鑽石彈型橡皮輪,
前面三隻是都是普通的彈型橡皮輪,大家都應該很有經驗它們消的很快!常常要一次開兩隻一隻鈍掉還有一隻尖的,所以在某些小細部想磨又捨不得彈尖鈍掉,我都先用最左側的鑽石彈型橡皮輪先小磨一下,再用其他的依序磨亮下去,

再來是這些小小的橡皮磨頭,要另外買夾頭才能用喔,這些不用我介紹就知道很好用吧?哈哈〜我的是200#400#1200#你們可以選自己喜歡的#數,

有聽說過3M出的橡皮輪吧?一個夾頭要夾上三片來用,優點是很方便打磨圓滑面,但是小凹陷或是繁瑣的細部就會直接"彈"過,臺灣拍賣上很多家都有在賣,我通常用這些是打大概拋的到的部份,剩下的再用其他橡皮輪磨細節,

到最後1200#以上的拋亮程度,我就會用青色拋光土了,羊毛輪很好用又快,大面積的拋亮都靠它們了!銀子拋光到這裡就差不多完成了,講到拋光輪我以前什麼都會買一片試試看,等到我買完一圈淌血後,發現其實我需要的拋光輪並不多,而且買太雜真的會用到很混亂,尤其是在磨的當下拿錯磨頭真的很討厭,所以我都僅量簡化這些工具,在沒有必要買的情況下,少花點錢也許比較起來較實在啦!
外國Otto金工網站連結
- Posted from my iPad
我的Pinkoi手作設計館(中文)
Halcyon Designs網路商店(英文)
給我按讚??Facebook喵 !

創作者介紹

給我超能力?! 咪呀~

gillgarden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話